Минские виноделы отличились

ЗАО "Минский завод виноградных вин" (основная торговая марка Ambassador) завоевало Гран-при и три золотые медали на 14-м международном конкурсе-дегустации вин и коньяков, который проходил в рамках 20-й международной выставки "Пиво. Вина. Напитки" в Минске, сообщили БелТА организаторы конкурса.

В этом конкурсе приняли участие 18 предприятий-производителей из Беларуси, Молдовы, Украины, Армении.
 
Гран-при удостоено вино виноградное сухое красное марочное "Каберне" ТМ Bessarabia. Золотые медали получили вино виноградное специальное десертное красное марочное "Кагор" ТМ Bessarabia, вино виноградное натуральное сухое белое "Шато Лез Анерас. Бордо" и "Советское шампанское брют" ТМ Ambassador.
 
Один из самых опытных и авторитетных членов жюри - заместитель директора по виноградарству и виноделию Института садоводства, виноградарства и пищевых технологий Молдовы доктор наук, профессор Николай Таран отметил, что эксперты конкурса-дегустации отметили безупречно высокое качество продукции Минского завода виноградных вин. "Мы продегустировали на конкурсе множество вин, произведенных в разных странах, и по единогласному решению жюри (на дегустацию представляются образцы вина без указания производителя) продукция Минского завода виноградных вин была признана лучшей по качеству и вполне заслуженно удостоена Гран-при. Вина завода отличались тонким изящным вкусом и приятным послевкусием", - отметил Николай Таран.
 
Как пояснил заместитель директора по производству и технологии, главный винодел ЗАО "Минский завод виноградных вин" Иван Троцкий, высокое качество продукции достигается за счет двух слагаемых - качественных виноматериалов и внедрения современных европейских технологий. В том числе технологии холодного розлива, при которой вино не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет естественный вкус, аромат и полезные свойства.
 
Поставщиком виноматериалов для минского предприятия является одна из крупнейших молдавских компаний, стратегический партнер АО "Vinaria din Vale & CO". Преимущество этого предприятия в том, что оно занимается исключительно культивированием винограда и производством виноматериалов. В Минск вино доставляется термосами-виновозами. На всех производственных этапах - как в Молдове, так и в Минске - продукция проходит жесткий контроль качества.
 
ЗАО "Минский завод виноградных вин" основано в 2000 году. Является лидером на рынке виноградных вин в Беларуси, занимает треть этого рынка. Объем производства составляет более 14 млн. бутылок в год. Основной торговой маркой является Ambassador. Предприятие имеет более 130 наград на международных конкурсах и дегустациях.
10:26 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии