Рубли будут перекрашивать в доллары (фото)

Пока одни бьются в истерике из-за дефицита валюты в стране и намекают на апокалипсис, другие оттачивают на этом свое чувство юмора.

Рубли будут перекрашивать в доллары (фото)
Интернет-газета Naviny.by прошерстила Байнет и узнала, как белорусы комментируют происходящее в стране на новых аналогах кухонь — форумах и блогах.
 
Самые распространенные шутки — из серии «В РБ при поддержки Нацбанка проводится общенациональная культурно-массовая игра «Найди валюту». А ты нашел?».
 
Блогер flasherrr выложил в своем ЖЖ «радужную» подборку-прогноз: про новое заболевание «Валютофилию», продажу Нацбанком торфяных, пластилиновых и ДСП-слитков, а также про пачку риса за 18 тысяч рублей.
 
«Вот все жалуются на неопределенность в будущем страны, хотя все же совершенно очевидно», — пишет он.
Не один десяток ЖЖ-пользоватлей подписался под следующим предложением блогера mojo_fm:
 
«Мы, блоггеры и граждане Республики Беларусь выражаем озабоченность нерешительностью политики Нацбанка в сфере регулирования валютного рынка страны. С прискорбием мы наблюдаем как слабеет рука председателя Нацбанка Петра Прокоповича, как дряхлеет его стальная хватка и сбивается верный прицел. Почему в стране до сих пор свободно продается иностранная валюта? Почему еще не запрещены валютные вклады населения — этот дикий пережиток 90-х годов, которого нет ни в одной цивилизованной стране мира!
 
Почему Нацбанк не хочет брать пример с концерна Белнефтехим, у которого нашлась воля повысить цены на бензин в борьбе за улучшение экологической обстановки в легких Европы?
 
Нацбанк — это кровеносная система нашего здорового государственного механизма и необходимо чтобы она функционировала без сбоев.
 
Итак, мы требуем:
 
1. Немедленно девальвировать рубль на 100% по отношению ко всему.
2. Запретить владение валютой гражданами и юридическими лицами республики Беларусь за исключением Администрации Президента
3. Конфисковать все валютные вклады населения в пользу государства
4. Ликвидировать за ненадобностью все пункты обмена валют кроме одного в аэропорту Минск-2.
5. Председателя Нацбанка Петра Прокоповича отправить в отставку послом в Ватикан».
 
Также недавно появился созвучный известному нынче каждому белорусу имени ресурс prokopovi.ch — первый онлайн-обменник, как называют его создатели сайта: «Задача этого сайта — предотвратить панику на валютном рынке Беларуси и дать возможность всем гражданам нашей страны спокойно и без хлопот обменивать валюту по самому выгодному курсу в своём родном городе. Вопреки расхожим убеждениям, нужно это не только респектабельным валютчикам в спортивных штанах и с кожаными барсетками, и не столько кредитным организациям тех стран, где нас ещё не знают и ждут, как каждому белорусу».
 
На сайте есть раздел для тех, кто хочет купить и для тех, кто хочет продать валюту. Причем, последних куда меньше. И они готовы купить 30 тысяч долларов или евро — даже по курсу 3 600 за доллар и 4 800 за рубль.
 
«И на всякий случай: к Председателю правления Национального банка Республики Беларусь Петру Петровичу Прокоповичу и прочим сотрудникам Национального банка этот сайт не имеет никакого отношения. Мы просто похоже называемся. А вообще, мы — самостоятельный, некоммерческий и независимый ресурс, созданный и поддерживаемый в свободное время группой энтузиастов и не предоставляющий пользователям никаких гарантий. Будьте предельно осторожны во время совершения валютных операций и помните: даже самого невинного вида жлоб с рожей клином может оказаться офицером УБЭП», — добавляют создатели сайта.
 
Появилась даже специальная страничка с последними валютными слухами, среди которых следующие: «Па інфармацыі НБРБ курс белрубля адвязваецца ад бакса і прывязваецца да білета «Суперлато». Па курсе 3070 блрб = 1 бсл (білетсуперлато)», «Держитесь, на границе конфисковали незадекларированные 15 тысяч долларов. Эта сумма скоро поступит в обменники вашего города! Занимайте очереди!», «Мне сегодня приснился борщ, как и тогда, на Новый год!», «Сегодня в 23-59 прекратят продавать доллары на 1 минуту — будет девальвация!», «В магазинах пропала зелёная краска. Рубли будут для стабильности в доллары перекрашивать!».
 
Гуляет по Сети и «информация» о том, что Нацбанк нашел решение — у нас будут свои доллары:

 
15:34 08/04/2011




Loading...


загружаются комментарии