Житель Ляховичского района ударил жену участкового и получил два года ограничения свободы

За насилие в отношении жены участкового инспектора милиции осужден 29-летний житель Ляховичского района. Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, 27 октября 2010 года участковый инспектор задержал этого мужчину во время управления мопедом в нетрезвом состоянии.

9 ноября 2010 года за это правонарушение сельчанина оштрафовали на 525 тыс. рублей. В тот же день он в пьяном виде пришел домой к инспектору, но застал там только его жену.

На крыльце дома мужчина начал ругаться, заявляя, что сотрудник милиции должен ему 525 тыс. рублей.

«Женщина попросила мужчину уйти и попыталась закрыть дверь. Однако тот нанес ей удар рукой в лицо, схватил за руку и стал тащить с крыльца. После того как женщина стала звать на помощь, оставил ее и ушел», — сказала Дмитрук.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы женщине были причинены легкие телесные повреждения (кровоподтек левого плеча).

18 февраля суд Ляховичского района признал мужчину виновным по ст. 364 Уголовного кодекса.

Обвиняемому назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. В возмещение причиненного потерпевшей морального вреда с него взыскано 800 тыс. рублей.
09:59 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии