В Витебской области подтоплены 12 подворий и три автомобильных моста

Подтопление подворий и автомобильных мостов зафиксировано в пяти районах Витебской области, сообщил БелТА начальник Витебского областного управления МЧС Василий Чекан.

Интенсивность роста уровня воды в Западной Двине за истекшие сутки составила от 90 см до 126 см. Подтоплено 12 подворий в Лиозненском, Бешенковичском, Городокском, Оршанском, Витебском районах, три автомобильных моста в Лиозненском и Бешенковичском районах. В Городокском и Витебском районе оказались подтопленными подвалы в трех жилых домах.
 
По словам Василия Чекана, подобные ситуации в этих местах складываются из года в год, поэтому там заранее были организованы лодочные переправы, люди подготовились к возможным неудобствам, запаслись продуктами и медикаментами, транспортное сообщение осуществляется по объездным дорогам.
 
В Лиознеском, Городокском, Витебском, Шумилинском, Бешенковичском районах снежный покров еще сохраняется на полях и в лесах, поэтому уровень воды в реке Западная Двина и ее притоках будет повышаться.
 
В области реализуется комплекс мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего паводка. Для минимизации последствий половодья приведены в готовность имеющиеся силы и средства, для координации действий сформированы ситуационные штабы. Витебский облпотребсоюз создал резерв продовольственных и промышленных товаров первой необходимости в объеме около 35 т в районах возможного подтопления. Для приема отселяемых граждан подготовлены 27 объектов, определен порядок организации всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения. Проводится воздушная разведка паводковой обстановки с привлечением авиатехники витебского филиала "Беллесавиа".
13:00 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии