Витебские больницы за деньги принимают роды у россиянок

Медицинские учреждения Витебской области начали заманивать пациентов из России дешевыми, но качественными медицинскими услугами. Витебские чиновники рекламируют для россиянок роды в местных родильных домах всего за 200 с лишним долларов.

О новых платных услугах витебских больниц для иностранцев рассказал начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач.
 
"На базе второй областной клинической больницы был создан Центр медицинских туристических услуг Витебска и Витебской области. Для зарубежных пациентов предоставляется возможность заказа трансфера, экскурсионного обслуживания и даже гида-переводчика.
Московские роженицы все чаще предпочитают витебский родильный дом №1 московским. В российской столице сложно и трудно жить из-за пробок. Если ложиться в роддом заранее, не по показаниям, то это дорого для обычной семьи. Дешевле приехать в Витебск за пять-семь дней до родов, остановиться в гостинице, пройти осмотр и знать, что в любой момент здесь тебе окажут квалифицированную помощь и будут с тобой внимательны и доброжелательны", - заявил он в интервью Белта.
 
На сайт  Центра Медицинских туристических услуг Витебска и Витебской области сообщается, что роды для иностранок стоят от 700 тыс. бел руб.
13:38 09/04/2011




Loading...


загружаются комментарии