Гаишники расстреляли автомобиль на московской трассе

Сотрудники ГАИ были вынуждены произвести десять выстрелов по автомобилю нарушителя на автодороге Брест-Минск-граница РФ (М1) в Смолевичском районе, сообщили БелТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Инцидент произошел вечером 10 апреля. Два экипажа ГАИ преследовали по трассе М1 автомашину "Форд-Мондео", водитель которой игнорировал их требования об остановке. Как уточнили в ГАИ Минской области, преследовать нарушителя пришлось на достаточно большой скорости (до 200 км/ч). Он вел себя неадекватно: выскакивал на встречную через разделительную полосу, постоянно перестраивался.
 
Исходя из такой обстановки, инспектор ДПС решил использовать табельное оружие для остановки автомобиля. Сначала было произведено четыре предупредительных выстрела в воздух, а затем еще десять: по колесам и двигателю. Нарушитель продолжал движение до последнего. Он остановился, только когда в его машине заклинило коробку передач. Выяснилось, что водитель - минчанин 1961 года рождения - управлял машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,04 промилле).
 
Нарушитель был задержан. В его отношении составлены административные протоколы по ч.1 ст.18.16 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)" и ч.2 ст.18.21 "Нарушение правил эксплуатации транспортного средства" КоАП Беларуси.
 
Как пояснили в ГАИ, информация о том, что по трассе едет такой неадекватный водитель, поступила от других участников дорожного движения. В дорожной милиции призвали всех водителей не оставаться равнодушными и всегда сообщать о подобных фактах. Это поможет избежать многих ДТП со смертельными исходами и ранеными.-
12:46 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии