На трассе М1 пешехода переехали два автомобиля

На автомобильной дороге Брест-Минск-граница РФ (М1) пешехода переехали сразу две автомашины, сообщили БелТА в УГАИ МВД Беларуси.

Инцидент произошел поздно вечером 10 апреля. Пешеход переходил проезжую часть слева направо. Сначала на него наехала машина "Альфа Ромео", а затем - неустановленный автомобиль, который сразу же скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход, личность которого пока не установлена, скончался на месте происшествия. В ГАИ подчеркнули, что он не обозначил себя фликерами. От соблюдения подобных мер предосторожности очень часто зависит жизнь человека.
 
В Госавтоинспекции также напомнили, что за нарушение ПДД пеший участник дорожного движения рискует не только получить предупреждение, но и заплатить штраф в размере до трех базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.). Если же пешеход будет еще и в состоянии опьянения - штраф возрастает до пяти базовых. Кроме того, нахождение на проезжей части в темное время суток на неосвещенных участках без световозвращающего элемента влечет штраф до трех базовых величин.
 
Комментируя ситуацию с пешими участниками движения, в ГАИ отметили, что существует проблема с пьяными пешеходами. Не имея сил добраться домой, они порой присаживаются отдохнуть прямо на проезжей части, а иные умудряются и вздремнуть на дороге. Естественно, чаще всего это заканчивается очень печально. Госавтоинспекция призывает всех не оставаться безучастными и сообщать в милицию о таких лежащих либо сидящих пешеходах. "Один ваш звонок может спасти чью-то жизнь", - подчеркнули в ГАИ.
13:42 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии