Свои враги

Если думаешь — не говори, если говоришь — не записывай. Если пишешь — не подписывай.

Свои враги
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.
 
Враги. Главное наше слово. Вроде фашистов выбили, но они типа остались. Сразу оговорюсь о трех вещах. Первое. Статья эта моя крайняя в этой рубрике, на сегодняшнее время. Больше писать не буду, по техническим причинам. Второе. Статья моя, видимо, о политике. Третье. Я очень люблю свою страну, странной любовью, но люблю. И далее читающим хотел бы пояснить, что любовь, уважение и признание — это разные вещи.
 
Я не люблю А.Г. Лукашенко, но признаю, что это Президент моей страны, во многом я им восхищаюсь, построить такую империю в такой маленькой стране! Изменить целую нацию. У природы на это уходят столетия, Лукашенко смог за 10 лет. Белорус 90-х и сейчас отличается, как монгол от ирландца.
 
Как это крамольно, написать и подписаться под фразой «я не люблю». Ну, что делать, все-таки не с девушкой имеем дело. В нашей стране непринято употреблять эту фразу, именно поэтому меня и не любят по обе стороны от виртуальной баррикады. Я далек от оппозиции так же, как и от вступления в БРСМ. И власть, и оппозиция исповедуют фразу «Кто не с ними, тот против нас». А для меня это дико. Я хочу думать головой, а не лозунгами.
 
Раньше, в Советском союзе, мы жили просто так, мы, конечно, знали, что есть враг, США, он не дремлет, как и его сообщники. Но знание это было такое, на уровне школьного образования. Сейчас мы знаем, что враги везде, даже в унитазе. Многим даже страшно ходить в туалет. И включая рупор, видишь людей, полных дерьма.
 
Есть замечательный мультсериал «Пингвины Мадагаскара». Кто смотрел — поймет, кто не видел — очень рекомендую. 4 пингвина, каждый разный, каждый значим. Номер один, Шкипер, глава сообщества, немножко параноик, всех подозревающих в возможной агрессии, остальные интересны, но побочны. Ученый, исполнитель и рядовой.
 
Для меня главное, что я услышал из уст Шкипера, была фраза: «Друг, это враг, который пока не напал!». А зачем писать историю современной Беларуси, если есть это мультик?
 
Враги везде. Десятки, а может и сотни заведений Беларуси выпускают людей двух типов. Первый безвредный, они просто ничего не будут делать. Это очень благоприятно воздействует на страну. Второй тип будет везде искать врагов, ибо за это платят деньги.
 
Зачем что-то делать, создавать, проводить, легализовывать цивилизованно? Для этого нужен талант, вкус, ну, хотя бы жопу поднять нужно. Но всему этому не учат в белорусский вузах. Единственное действо, которое разрешено в нашей стране, это либо лизоблюдствовать, либо что-нибудь запретить, этим чиновник покажет свою ценность и верность. Врагов постоянно не хватает, дефицит. Их плодят разные организации. Андрей Петрович Сидорчук (любые совпадения случайны) и не знал, еще вчера, что сегодня он вражина, и теперь он будет с этим доживать. Враг — это очень удобно и все оправдывает. Не я виноват, просто враги мешают, и нация консолидируется, как принято.
 
Самодовольное, агрессивное быдло в вязаных шапочках — это лицо страны. Да и вообще, мне кажется, нужно уже отказаться от этого устаревшего герба. Какие нах васильки, лен и прочая херня. Новое время, новые ценности. Мы же любим все менять? 40 шапочек на фоне перекошенной морды спецназовца, и три дубинки. Уверен, это будет красивый герб. Нет, три это перебор, две дубинки, так красившее… Вопрос в морде, ну, БРСМ, фабрика по производству плюшевых людей, что-нибудь придумает.
 
Вы слышали о выставках, концертах, книгах, фильмах, людях, в конце концов, которые были бы рекламированы в последние годы? Дожинки и властные перфомансы не в счет. Нет их. Зачем? Мало ли что.
 
Мало ли что. Это второе, что привил нашему народу «сами знаете кто». Я конечно не против, но… МАЛО ЛИ ЧТО. Все всего боятся, это уже закон. Белорус — это писающая собачка из-под мышки гламурной девицы. Новая формация.
 
Скажете, но ведь мы ищем и находим друзей. Нет, ребята, мы находим подельников. Это разные вещи. Случись что, неприятное, нехорошее, друг плюнет тебе в лицо, а потом сам и утрет тебя платочком, а может и позволит поплакать в свою частную жилетку. Подельник в лучшем случае «свалит» в направлении мексиканской границы, а может и ножичком…
 
Когда пираты ищут команду на свои корабли, они их находят в нескольких, специально обозначенных местах. Корабль, который просто ищет команду, найдет её в тысячах мест. Их много, очень много рабочих, потенциально полезных людей. Просто, вопрос во флаге, которое поднимает судно.
16:55 11/04/2011




Loading...


загружаются комментарии