Организуется концерт в поддержку пострадавших от теракта

Павел Аракелян организует концерт в поддержку пострадавших от теракта, передает Еврорадио.


На призыв музыканта уже отозвались уважаемые организаторы концертов, журналисты и юристы.
"Мы, деятели культуры, можем сделать только одно — благотворительный концерт, — говорит знаменитый джазовый саксофонист, лидер группы The Outsiders Павел Аракелян. — Все средства от которого будут направлены на поддержку пострадавших, людям обязательно понадобится очень серьезная реабилитация. Мы должны попытаться как-то быть все вместе. Надо дать понять друг другу, что мы не одни, что мы все сочувствуем, что нам небезразлична эта трагедия, да и вообще все происходящее в нашей стране".


В Facebook музыкант призывает всех своих коллег, журналистов и людей, связанных с организацией концертов, присоединяться к этой инициативе. Но контролировать организацию собирается самостоятельно.


Павел Аракелян: "Это буду контролировать лично я, так как эта акция-концерт должна быть очень качественной. Но много людей присоединились, которые уже вышли на связь со мной, в том числе и весьма уважаемые организаторы концертов, подключились СМИ, подключились в том числе юристы и экономисты. И мы, конечно, будем работать все вместе, может, как какой-то организационный комитет".



Никаких стилистических ограничений на запланированном благотворительном концерте не будет. Правда, Павел отметил, что драматургия концерта будет строиться таким образом, чтобы он был достаточно однородным. Это, по словам музыканта, должно максимально облегчить его восприятие посетителями.


Все желающие присоединиться к инициативе в поддержку пострадавших в результате теракта в минском метро 11 апреля могут обращаться с предложениями к Павлу Аракеляну через страницу в Facebook, или по телефону +375 (29) 1211395.

Напомним, что для белорусского джазмена это будет не первая акция солидарности и поддержки в той или иной степени пострадавших белорусов. В начале февраля Павел записал 15-минутный трек, в котором звучали стихи Владимира Некляева. Проект "Ластаўка. Музычныя нарысы" был призван поднять настроение и дать надежду всем белорусам в связи с событиями в стране.
21:22 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии