Акция траура в Бресте (фото)

Акция траура в связи с терактом в минском метро прошла в Бресте. На центральной площади в Бресте собралось около сотни человек, чтобы выразить свою солидарность с погибшим и пострадавшим в теракте в минском метро.


На центральной площади в Бресте собралось около сотни человек, чтобы выразить свою солидарность с погибшим и пострадавшим в теракте в минском метро.
 
Информацию об акции распространяли пользователи интернета. О намерении провести мероприятие никто не направлял заявки в местную администрацию. Как отмечают Андрей и Инна Кухарчик, кто-то договорился с настоятелем костела, чтобы на центральной площади в 18 часов зазвучали колокола, а сам Андрей попросил, чтобы рекламный экран выключили:
 
"Я договаривался, чтобы попсовая музыка и реклама была выключена на экране на площади. Во время акции на экране появилась черная лента со свечой. Хотя предполагалось, что траурные мероприятия будут завтра".
 
К "нулевому километру" на площади люди несли цветы, зажигали свечи. На акцию пришла в основном молодежь, сообщает "Радио Свобода".
 
Присутствующие на мероприятии ребята говорят, что даже не знают лично тех, кто прислал информацию об акции. Как говорит Наталья, ученица одной из брестских школ, просто невозможно равнодушно относиться к тому, что происходит в стране:
 
"Я узнали об акции из интернета. И считаю, что здесь собрались действительно неравнодушные люди к тому, что происходит в нашей стране".
 
На площади прошел импровизированный пикет. Юноши, волонтеры общественной организации "Красный крест", предложили собравшимся плотным кольцом стать возле памятника, объявили минуту молчания, предложили выступить присутствующим.
 
Волонтеры "Красного креста" предложили собравшимся жертвовать деньги для пострадавших в теракте 11 апреля в Минске. Деньги были сразу же направлены на счет общественной организации. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали проведению импровизированного пикета.


21:33 12/04/2011




Loading...


загружаются комментарии