В Гомельской области выявлены случаи незаконного хранения боеприпасов

За сутки в Гомельской области выявлено несколько фактов незаконного хранения боеприпасов.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, 12 апреля сотрудниками Рогачевского РОВД совместно с работниками КГБ по месту жительства 47-летнего мужчины обнаружено и изъято 4 штыка от винтовки Мосина, тротил весом 100-150 граммов, порох 200 граммов, детонатор и 165 патронов различного калибра времен Второй мировой войны. Боеприпасы мужчина выдал добровольно. Он пояснил, что нашел взрывчатое вещество и боеприпасы 10 лет назад в лесном массиве. По данному факту проводится проверка.
 
12 апреля согласно санкции прокурора был произведен осмотр жилища 30-летнего сельчанина из Жлобинского района. Во дворе дома милиция обнаружила снаряд времен Второй мировой войны калибра 152 мм. Сельчанин пояснил, что два года назад нашел бомбу в своем огороде. Проводится проверка.
 
За незаконные действия с боеприпасами 12 апреля возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего гомельчанина. Сотрудниками УКГБ совместно с сотрудниками УВД установлено, что в марте житель областного центра продал другому мужчине обрез винтовки и 13 патронов.
11:21 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии