Воронку на перроне "Октябрьской" уже забетонировали

Если не случится форс-мажора, станцию для пассажиров откроют завтра после обеда.

Как удалось узнать "Комсомолке", к полудню среды на "Октябрьской" уже восстановили потолок и стены, заделали трещины и сколы, которые образовались от поражающих элементов. Метровую воронку между пятой и шестой колонной закатали в бетон.
 
Сейчас электрики восстанавливают светильники. Проверена работа электронных систем станции и целостность оборудования на прилегающих перегонах. Монтеры проверили работу эскалаторов, восстановили станционные часы, висящие над въездом в тоннель. Уборщики очищают платформы и оба пути от побелки. Как сообщил "Комсомолке" один из сотрудников метрополитена, сейчас остаются открытыми вопросы по освещению эскалаторов и покрытию спуска над ними. Кроме этого, по его словам, покрытие мраморной плиткой поврежденных колонн и стен станции пока также не было осуществлено.
 
- Если ничего непредвиденного во время ремонта не случится и цемент и штукатурка успеют полностью схватиться, то завтра после обеда «Октябрьскую» откроют для пассажиров, - рассказал "Комсомолке" сотрудник метрополитена. - Саму Московскую линию могут открыть как в 5.30 утра, так и одновременно с "Октябрьской".
 
14:35 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии