Ладутько: Дефицита в Минске нет

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил о наличии достаточного количества продовольствия, в том числе сахара и растительного масла, в отношении которых возник ажиотажный спрос со стороны населения.

"Проблемы не было изначально. Острый момент, если его можно назвать острым, создали не власти, не Господь Бог, не неурожай, а сами люди", - заявил мэр Минска журналистам в среду.
 
По его словам, среднесуточное потребление сахара в столице составляет около 250 т. "Вчера было продано 300 т., в магазины завезено еще 700 т сахара. Сегодня на склады "Белбакалеи" поставлено еще 800 т. сахара. Сахара в республике более чем достаточно", - сказал Н.Ладутько.
 
По его словам, "превращать квартиры и гаражи в склады - не самый лучший способ жизни". "Проблема создана на пустом месте", - подчеркнул руководитель столицы.
 
По его словам, аналогичная ситуация сложилась и по растительному маслу. Мэр сообщил, что среднесуточное потребление масла в Минске составляет около 30 т. "Вчера было продано 100 т. - это более чем трехкратное потребление. Сегодня в торговле есть 100 т., завтра будет поставлено еще 200 т. масла", - отметил председатель Мингорисполкома.
15:38 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии