Обманутые дольщики остались ни с чем

13 апреля в суде Первомайского района Минска оглашен приговор по так называемому делу "Террастройинвеста". Чтобы зачитать весь объемный вердикт, судье Елене Ананич потребовались два рабочих дня, сообщает БелаПАН.

Дело касается возведения объекта "Многоквартирный жилой дом по генплану № 10 по улице Притыцкого в Минске в комплексе с многоярусной автостоянкой". Главные фигуранты — Борис Руднев и Дмитрий Огородников — признаны организаторами преступной группы. По выводам следствия, Руднев, "предварительно объединившись в управляемую устойчивую организованную группу для совместной преступной деятельности с другими лицами", с 2005 по 2009 годы мошенническим путем завладел денежными средствами более чем 500 человек на сумму почти 20 миллионов долларов.
 
Руднев и Огородников приговорены к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
 
Виновными в мошенничестве и хищении почти 42 млрд. рублей признаны также все шесть обвиняемых.
 
Вместе с тем надежды 502 обманутых дольщиков, которые признаны потерпевшими по делу, не оправдались. Требовать возврата своих денег они могут только в гражданском производстве. Около сотни потерпевших в качестве моральной компенсации должны получить от обвиняемых по миллиону рублей.
17:27 13/04/2011




Loading...


загружаются комментарии