Журналисты ошиблись. Девушки под завалами не было

Врачи опровергают информацию о том, что Марина Шубич поступила в больницу поздно. По записям в приемном покое, девушка была в больнице уже в 18.30.


Журналисты ошиблись. Девушки под завалами не было
Информацию о том, что девушка долгое время оставалась под завалами на станции метро "Октябрьская" "Белорусский партизан, со ссылкой на издание "Наша ніва", опубликовал на следующий день после трагедии. Однако впоследствии выяснилось, что в условиях "близких к боевым", журналист, передававший  материал в редакцию с места события, просто ошибся.
 
Марина Шубич, студентка 5 курса БГЭУ, сейчас находится в 3-й городской клинической больнице. Корреспондент "Еврорадио" направился к заведующей приемного отделения больницы, чтобы узнать, в каком часу девушку привезли на скорой.
 
"Доктор пишет 18:25 - 18:30. Все они начали приезжать первые в 18:10, потом в 18:20, в 18:45. Наверное, последний где-то в 19:20", - показывает журнал с записями заведующая отделением.
 
"Все пришли на помощь, из дома летели все медики сюда, как только услышали. У меня один должен дежурить врач терапевт, а было вместе со мной, получается, четыре. Два врачи прилетели из дома. Хирургов было 17, наверное, вместо трех дежурных".
 
Главный врач клиники Владимир Комар говорит, что информация о девушке - ложь: "Это неправда. Это все подтверждают факты. Начиная от сопроводительного письма скорой помощи, от фиксированного вызова самой скорой помощи до поступления к нам в приемный покой и к моменту начала операции, все документально подтверждено. То, что распространена какая-то ложная информация, - она не соответствует действительности".
 
Девушка прибыла в больницу в крайне тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, переломом ноги и многочисленными ранениями. Но сейчас, по словам медика, угрозы для ее жизни нет.
 
Слова врачей подтверждает тот факт, что Шубич фигурирует в списках раненых, доставленных в 3-ю больницу, размещенном на сайте "Нашай Нівы" в 21:26. Репортер газеты списывал его лично возле больницы.
 
Свидетельства ее подруги, которая говорила, что "видела, как Шубич выносили, около 23 часов", и сотрудницы больницы, которая говорила, что Шубич доставили поздно, можно отнести на счет шокового состояния людей после взрыва.
 
Это не единственный случай ошибок в стрессовой ситуации после взрыва. Так, даже компетентные органы сначала ошибочно включили две личности в список умерших и опубликовали их имена.
 
"Белорусский партизан" приносит девушке свои извинения и желает скорейшего выздоровления.
 
 
 
 
12:49 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии