Директоров минских магазинов за отсутствие сахара будут штрафовать

Директоров магазинов Минска за отсутствие сахара будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии, передает БелТА.

"Директоров 17 магазинов столицы, в которых вчера не было сахара на момент проверки, привлечь к административной ответственности за нарушение ассортиментного перечня", - поручил мэр города.
 
При этом он раскритиковал выжидательную позицию руководства некоторых минских магазинов, которые не обеспечили самовывоз сахара с заводов-производителей. "Не вы должны были находиться в Слуцке, а директора магазинов города должны были нанять небольшие грузовые машины, поехать в Слуцк и вывезти этот сахар, которого в стране 150 тыс.т (запасы на сахарных заводах страны. - Прим. БЕЛТА)", - обратился Николай Ладутько к начальнику главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентину Байдаку.
 
"Великие деятели - кофе продать импортное и конфеты "Рошен". Сахар в стране есть. А то им привези, положи и еще на полку занеси", - возмутился мэр Минска бездеятельностью отдельных директоров магазинов и потребовал предоставить ему сегодня вечером информацию о привлечении к ответственности виновных.
 
Накануне председатель Мингорисполкома сообщил журналистам: "Сахарного дефицита в столице нет и не будет. В Минске эти острые моменты, если их можно так назвать, создали сами люди". По его данным, ранее за сутки в среднем магазины города продавали до 60 т сахара. На протяжении последней недели ежедневные объемы продаж достигли 240-250 т. 12 апреля в столице реализовано 300 т сахара.
 
"13 апреля в магазины Минска завезено 700 т сахара. Это практически 12-кратная норма суточного потребления. Такого объема мы никогда не сосредотачивали в магазинах. Есть классика организации торговли: сахар хранится на складах оптовиков, но не в магазинах. Но сегодня 700 т сахара находятся в магазинах Минска", - заметил председатель Мингорисполкома, добавив, что 13 апреля в Минск на склады "Белбакалеи" и коммунальных предприятий города поступило еще 800 т сахара и что сахара в республике более чем предостаточно.
 
"Превращать квартиры, гаражи в склады - не самый лучший способ организации своей жизни. Тем более что здесь вопроса нет", - убежден Николай Ладутько. По его словам, "если какие-то вопросы в нашей жизнедеятельности возникают, Президент дает четкие поручения информировать людей заблаговременно и принимать меры заблаговременно". "А здесь сахарная проблема создана на пустом месте", - добавил мэр Минска.
13:46 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии