Анатолий Лебедько: Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему

13 апреля лидер Объединенной гражданской партии, фигурант дела "№....62" встретился со своим адвокатам Валерием Зинкевичам. По итогам встречи политик поделился информацией о перспективах своего дела с сайтом ОГП.

"Мы рассматриваем разные сценарии, как пессимистичные, так и оптимистичные. С точки зрения закона максимум, что мне можно инкриминировать это участие в несанкционированном митинге и шествии. Подчеркиваю, только участие, даже организацию невозможно пристегнуть. Все это не выходит за рамки административного правонарушения.
 
С другой стороны я адекватно воспринимаю окружающую действительность. Для нынешней Беларуси нахождение невиновного человека за решеткой не такая уж и редкость. Поэтому готовимся к политическому судебному процессу. Адвокат разрабатывает стратегию защиты, я готовлю выступление. Нет ни намерения, ни желания подстраиваться под настроение суда.
 
Как человек на 100% уверенный в своей невиновности буду биться за свою свободу, честь и достоинство до последнего аргумента. Так что надеемся на лучшее, ожидаем худшего".
 
После освобождения из СИЗО КГБ ни Анатолий Лебедько, ни его адвокаты не контактировали с представителями следствия и таким образом не знакомы с окончательным форматом и материалами дела. Вот что говорит по этому поводу сам лидер ОГП:
 
"Если следствие не пойдет на какой то откровенный подлог и махинации, то в деле большая дырка от бублика. Там могут быть два эпизода, но они не имеют никакого отношения к тому что мне вменяется в вину в материалах предварительного расследования. Пока я в подвешенном состоянии. За пределы столицы не выезжаю, в несанкционированных мероприятиях участия не принимаю. Занимаюсь семьей, партией, общаюсь с прессой, дипломатами".
14:15 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии