Жители Витебска провели акцию солидарности с пострадавшими в результате теракта (фото)

Как сообщает БелаПАН, жители Витебска 13 апреля почтили память погибших и выразили поддержку пострадавшим в результате взрыва в Минском метрополитене. Акция, организованная через социальные сети в интернете, прошла на центральной городской площади Победы.



К 17.55, когда 11 апреля в метро прогремел взрыв, возле подземного перехода на витебской площади собралось большое количество людей, в основном молодых. Витебляне приносили цветы, зажигали свечи, затем отходили в сторону и молча стояли.

Цветы были возложены в двух местах у входа в подземный переход, а также возле фонтана, где до реконструкции площади Победы был установлен знак, указывающий расстояние от Витебска до Минска и других городов страны. Некоторые молодые люди вместе с цветами оставляли небольшие плакаты: "Светлая памяць", "Гэта наша бяда", "Мы супраць тэрарызму", "Скорбим, молимся".

Среди пришедших почтить память жертв теракта были известные в городе люди, в частности поэт Давид Симанович и мать политика Павла Северинца Татьяна Северинец. Ее сын сейчас находится в СИЗО КГБ по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках.

"11 апреля я была в Минске, отвозила Павлу передачу, а вечером ехала на деловую встречу в метро. Вышла на станции "Парк Челюскинцев" и где-то через минут 15 узнала, что произошло, — сообщила БелаПАН Татьяна Северинец. — Мне позвонила дочь, которая спросила, все ли со мной в порядке. А потом звонки раздавались почти беспрерывно, да и сама я звонила родным, друзьям, знакомым — что с ними? Слава богу, моих родных эта беда обошла, но от этого не легче. Это наша общая боль".
14:27 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии