В Слуцком районе в качестве эксперимента запретят продажу "чернила"

Запрет на розничную торговлю плодово-ягодными винами в качестве эксперимента будет введен в Слуцком районе, сообщил сегодня на заседании Миноблисполкома заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Щетько.

На заседании рассматривалась реализация требований директивы № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" за 2010 год и задачи на 2011 год.
 
Также будут приниматься меры воздействия к лесникам, в зоне чьей ответственности выявлены самогонные аппараты. Магазины, которые продают спиртное несовершеннолетним, предлагается лишать ассортимента алкогольной продукции. Предусмотрены и другие методы борьбы с пьянством. В Совет министров внесено предложение о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива лицам моложе 21 года, отмечает БелТА.
 
Виктор Щетько отметил, что проблема пьянства и алкоголизации населения актуальна для области. На 1 января 2011 года на наркологическом учете состояли около 47,2 тыс. человек (на 1 января 2010 года 45,9 тыс.), в том числе более 2,5 тыс. несовершеннолетних. В 2010 году свыше 940 хронических алкоголиков, в том числе 217 женщин, нарушающих общественный порядок и права других лиц, решением суда изолированы в лечебно-трудовые профилактории.
 
17:08 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии