Лукашенко: Произошедшая трагедия не должна озлобить людей

Произошедшая трагедия не должна озлобить людей, посеять в их душах семена розни, а те, кто виновны, должны отвечать за содеянное, заявил 14 апреля Александр Лукашенко на встрече с членами Синода Белорусской православной церкви, сообщает БелаПАН.

"Наша встреча действительно проходит в печальный период развития нашего общества. Это особая печаль, связанная с событием, нехарактерным для нашего государства, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Уроки непременно будут сделаны. Выводы делаются, но главный вывод состоит в том, что белорусы продемонстрировали свои истинные великие черты, характерные для нации. В результате мы объединились, мы едины, как никогда. И те редкие голоса, которые сегодня раздаются, в том числе в разных, так называемых, СМИ, — это как отголосок прошлого".

"Меня в данной ситуации волнует только одно: нам бы в связи с этим не озлобиться, чтобы в наших душах не были посеяны семена розни, чтобы наши люди не смотрели косо друг на друга. Вот эту черту ни в коем случае перейти нельзя. Отвечать должны те, кто виновны. Нам ни в коем случае нельзя перегнуть палку, тем более что данные события, к нашему счастью, не носят системного характера", — заявил Лукашенко.
21:09 14/04/2011




Loading...


загружаются комментарии