Местонахождение экс-директора "Пинскдрева" по-прежнему неизвестно

Бывший генеральный директор холдинга «Пинскдрев» Лоран Аринич уехал из Пинска, и его нынешнее местонахождение до сих пор остается неизвестным.

По одной из версий, он находится в одной из прибалтийских стран, куда отправился на лечение. После заведенного уголовного дела в отношении 75-летнего Аринича прокуратура не стала настаивать на его задержании, сославшись на возраст подозреваемого. Видимо, поэтому воздерживается от любых комментариев по поводу его исчезновения.


Газета «Брестский курьер» напоминает, что ранее против экс-руководителя холдинга было заведено уголовное дело по факту произошедшего осенью прошлого года взрыва на заводе «Пинскдрев-ДСП», в результате чего погибли 14 человек, а еще семеро получили телесные повреждения. Фактически именно это ЧП стало основанием для руководства концерна «Беллесбумпром», чтобы отстранить Аринича от должности, не дожидаясь решения наблюдательного совета холдинга.


Родственники опального директора от комментариев насчет местопребывания Лорана Степановича воздерживаются. «Вы меня извините, но это его проблемы: я думаю, что он сам хорошо знает и понимает, что делает, -- сообщила супруга Аринича. -- Во время собрания акционеров наша дочь обратилась к ним с призывом поддержать Почетного жителя Пинска, бывшего директора холдинга. Но акционеры отреагировали предельно просто: они очень боятся, что их уволят. Что касается его увольнения, то я уверена, что каждый получит еще свое».

08:03 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии