Все-таки люди еще были в метро, когда туда спустился Лукашенко (фото, видео)

Правда, этим людям уже никто не мог помочь. Лукашенко посещал метро, когда оттуда еще не успели вынести всех погибших.  

Все-таки люди еще были в метро, когда туда спустился Лукашенко (фото, видео)

Напомним, после взрыва на «Октябрьской» 11 апреля Александр Лукашенко был на месте трагедии через два с половиной часа после нее. Причем в метро он спустился вместе со своим маленьким сыном Колей.



Блоггеры опубликовали неизвестные ранее снимки из эпизода посещения метро президентом. На фото видно, что Александр Лукашенко в сопровождении высокопоставленных чиновников осматривает место теракта, когда там еще лежат неживые люди. Вероятно, тела неживых людей оставили на месте в интересах следствия, для восстановления картины событий. Колю, наверное, к этому месту не подпустили. А может Лукашенко был там дважды?




В соответствии с результатами оценки "Нашай нівы", это правдивый снимок, а не фотоколлаж. При сильном увеличении фотографии не заметны признаки монтажа. Такой вывод сделали оба профессиональных фотографа, которые по просьбе редакции проанализировали фото.


 


Остается вопрос, кто выставил это фото в интернет и зачем? Говорят, что личный фотограф Александра Лукашенко Андрей Стасевич не распоряжается отснятым материалом. Он сразу после съемок отдает материал службе охраны Лукашенко. Фотографии разбирают и отбирают другие лица.


 


Для сравнения редакция публикует также снимок, который был официально распространен агентством БелТА. Разница во времени между двумя снимками, согласно хронометражу, заложенному в фото, составляет 11 секунд.




При сильном увеличении видно, как из-за столба выступает голова одной из жертв теракта.

11:30 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии