Новые подтопления подворий зафиксированы в Гомельской области

В Рогачевском районе Гомельской области зарегистрированы новые подтопления подворий. На данный момент в этом регионе их уже 28. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Причиной роста количества подтопленных подворий в Рогачевском районе стал продолжающийся подъем уровня воды в притоке Днепра - реке Друть. За сутки она прибавила на 6 см. Это и привело к дальнейшему поступлению паводковых вод в жилые массивы Рогачева и деревни Зборов, где сейчас регистрируются подтопления.
 
В то же время по-прежнему стабильной остается ситуация на реке Припять. Здесь отмечается падение уровня воды в среднем на 1-2 см в сутки. В результате уменьшилось количество подтопленных домов в Петриковском районе.
 
Всего на территории области в зоне действия весеннего половодья находится 19 населенных пунктов Житковичского, Петриковского, Мозырского и Рогачевского районов. В них подтоплено около 120 подворий, 13 жилых и дачных дома, 23 сельскохозяйственные постройки. По информации пресс-службы, эвакуация жителей и домашних животных не требуется.
12:34 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии