Литовского студента осудили за оскорбление жертв теракта в Минске

Вильнюсский третий участковый суд 15 апреля рассмотрел уголовное дело над студентом, который оскорбил память жертв теракта в минском метро.

Согласно сообщению суда, уголовное дело против студента-первокурсника прошло в ускоренном порядке. Дело было возбуждено по 1 части 284 статьи (нарушение общественного порядка). Согласно делу, сегодня, в 04.50 утра по местному времени, студент Каролис Гярулайтис возвращался из ночного клуба. Рядом с посольством Беларуси в Литве он начал ногами разбрасывать поминальные свечи и цветы, которые люди принесли, чтобы почтить память погибших и пострадавших во время теракта в Минске. Полицейские, которые дежурили около посольства, задержали нарушителя.

Суд квалифицировал действия хулигана как дерзкий вандализм. Такими действиями, по мнению суда, Гярулайтис оскорбил не только память погибших и выживших, но и тех, кто выразил соболезнования, принеся цветы и свечи к посольству.

Нарушитель условно осужден на год. Ему запрещено покидать страну и менять адрес проживания, он  должен находиться дома с 22:00 до 06:00, а также 60 часов отработать на общественных работах, передает ИА REGNUM.
19:37 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии