Подозреваемый не проходил обязательную дактилоскопию для военнообязанных

Подозреваемый в совершении теракта в минском метро не проходил обязательную дактилоскопию, введенную для военнообязанных в Беларуси.

Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на генерального прокурора Григория Василевича, передает "Интерфакс Запад".

По его словам, через процедуру обязательную дактилоскопию, введенную после взрыва в Минске в ночь на 4 июля 2008 года, прошли более 2 млн человек, однако отпечатки главного подозреваемого по уголовному делу по факту теракта в минском метро не содержались в базе данных.

При этом со ссылкой на генпрокурора подчеркивается, что отпечатки пальцев преступника были на втором взрывном устройстве, которое в 2008 году не сработало.

По словам генпрокурора, в ноябре 2010 года следствие по взрыву, который произошел в ночь на 4 июля 2008 года в Минске, было продлено до мая 2011 года. "Мы уже подходили к раскрытию этого преступления, как мне представляется... Каждую неделю отслеживался этот процесс", - сообщил Г.Василевич.

Сообщается, что в рамках уголовного дела по взрыву 2008 года были опрошены 854 свидетеля, проверены свыше 84 тыс. абонентов сотовой связи. Правоохранители провели 186 осмотров предметов и документов, 509 обысков, были осуществлены 863 экспертизы. Помимо этого 73 человека проверили на полиграфе, опросили 117 тыс. человек из тех, кто мог бы оставить надпись на упаковке из-под сока, в которой было взрывное устройство в 2008 году. Параллельно с этим следствием раскрывались и другие преступления.

Генпрокурор затруднился назвать конкретные сроки возможной передачи дела в суд, но предположил, что это может занять два месяца.
19:56 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии