В Витебской области зафиксированы первые весенние пожары

Выжигание сухой травы стало причиной двух пожаров в Витебской области, сообщили БелТА в Витебском областном управлении МЧС.

В Витебске из-за неосторожности при выжигании сухой растительности огнем уничтожены сарай, кровля жилого дома, а хозяйка усадьбы получила ожоги кистей рук 1-2-й степени. Аналогичный случай, в результате которого пострадал дом, произошел в Сенненском районе.
 
Как отметили в УМЧС, каждую весну спасатели сталкиваются с большим числом пожаров, возникающих в результате поджигания прошлогодней травы. Нередко пожары приобретают угрожающий характер, переходя на лесные массивы и торфяники.
 
Витебское областное управление МЧС напоминает, что в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях выжигание сухой растительности влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (в настоящее время базовая величина Br35 тыс.). Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, повлекшее их повреждение, наказывается штрафом до 50 базовых величин. Законодательство также позволяет привлечь виновных в таких пожарах к уголовной ответственности.
20:42 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии