В Бресте планируют пикет против повышения цен и мизерных зарплат

Свободный профсоюз радиоэлектронной промышленности и брестская городская организация партии "Справедливый мир" намерены 1 мая рассказать о повышении цен и мизерных зарплатах населения. Активисты подали заявку на пикетирование в этот день, сообщает "Радио Рация".

По словам Анны Гурина, специалиста по информационной работе Свободного профсоюза радиоэлектронной промышленности, в Беларуси контрактная система - один из видов рабства:
 
- В стране действует контрактная система, в которой человек является безвольным - ему ничего не позволено делать, он ходит у нанимателя на коротком поводке. Что нанимателю надумается, то он может и сделать. Повышаются цены, у людей нищенская зарплата - все это неотъемлемая часть тех вопросов, которые должны подниматься профсоюзами, не только независимыми. Идея профсоюзного движения это защита социальных, экономических и трудовых прав рабочих.
 
Место проведения пикетирования, которое указано в заявлении - это 50 метров от Дома культуры профсоюзов и при входе в парк “1 мая”.
22:39 15/04/2011




Loading...


загружаются комментарии