За убийство девушки милиционеру дали 18 лет

Милиционер, застреливший из табельного оружия девушку, приговорен к 18 годам лишения свободы, сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.



Установлено, что 31-летний участковый инспектор милиции был направлен для охраны общественного порядка на территории Звонецкого и Журавичского сельских Советов депутатов Рогачевского района во время народного гулянья "Купалье". Вместо этого он, находясь в форме и имея при себе табельное оружие, на берегу озера возле деревни Старые Журавичи распивал спиртные напитки с двумя сотрудниками Рогачевского РОВД и знакомыми девушками.


Затем без какого-либо повода милиционер выстрелил в голову 22-летней девушки, которая 16 июля 2010 года скончалась в отделении реанимации Рогачевской центральной районной больницы.




"Уголовное дело было рассмотрено в суде, и приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда сотрудник (ныне - бывший сотрудник) Рогачевского РОВД признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщили в Генпрокуратуре.

13:08 16/04/2011




Loading...


загружаются комментарии