КГБ: Исполнитель теракта в Минске предварительно посещал метро для подготовки

Исполнитель теракта в минском метро тщательно изучал хронометраж движения поездов и объекты безопасности метрополитена, сообщил журналистам в субботу в Минске начальник Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Антонович, передает "Интерфакс-Запад".

"Правоохранительные органы продолжают следственные действия и оперативные мероприятия по сопровождению уголовного дела по факту взрыва на станции метро "Октябрьская" в Минске 11 апреля", - заявил А.Антонович.

"В ходе их проведения получены объективные и неопровержимые доказательства подготовки к совершению взрыва основным подозреваемым путем проведения им рекогносцировки маршрутов движения, места установки взрывного устройства, объектов безопасности метрополитена, хронометража движения поездов и людей", - отметил он. "Вся эта подготовка велась им накануне, 10 апреля, в период с 16:38 до 17:10", - уточнил А.Антонович.

Он также сообщил, что специалисты приступили к детальному изучению психологических аспектов личности предполагаемого исполнителя теракта.

"Для детального изучения психики террориста привлечены высококвалифицированные специалисты Института национальной безопасности и Академии наук Беларуси", - отметил А.Антонович.

Он воздержался от комментариев о предполагаемой степени вменяемости исполнителя теракта, отметив, что после работы экспертов "в ближайшее время эти факты станут доступны общественности".
17:10 16/04/2011




Loading...


загружаются комментарии