В минском метро уберут все скамейки

Чтобы невозможно было впредь оставлять под скамейкой взрывное устройство, из минского метро уберут все скамейки. Об этом сказал Лукашенко, давая комментарии относительно того, какие меры безопасности будут приняты после теракта.

По его словам, после теракта белорусам нужно привыкать к новой жизни, так как властями будут приняты очень важные и серьезные шаги по усилении безопасности в обществе.


«Ну ладно, сегодня идет следствие, нам очень важно и это. Но мы будем по-другому работать, - цитирует Лукашенко «Ежедневник». – Ну, к примеру: зачем скамейки внизу в метро? Что, метро для того, чтобы прийти там и отдохнуть? Ведь электрички ходят буквально через несколько минут, две-три минуты в часы пик. Ну зачем? Всегда толпа просматривается. Нет скамейки – стоит сумка, пакет, мгновенно обратят внимание».


В связи с данным предложением возникло встречное: почему бы не убрать еще все скамейки с остановок наземного общественного транспорта, а также из залов ожидания на вокзалах, а заодно запретить вешать шторы на примерочных в торговых центрах. Тогда пакет с бомбой, действительно, оставить будет негде, хотя, не исключено, что и взрывать тогда будет некого.

09:38 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии