Директора предприятий-должников покупают за бюджетные деньги дорогие авто

Многие сельхозпредприятия Беларуси – в долгах как в шелках. Однако это не мешает их руководству обзаводиться дорогими авто за казенный счет.

Вместо того, чтобы погашать долги по зарплате, энергоресурсам, налоговым платежам, другим отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по кредитам, полученным под гарантию правительства, как того требует законодательство, руководство некоторых сельхозпредприятий тратит деньги на пополнение автопарка дорогими авто.


Так, КСУП «Совхоз «Исток» Речицкого района в 2008 году приобретен автомобиль «Фольксваген Туарег» стоимостью 87 млн. рублей и в 2009 году 2 автомобиля ВАЗ-212140 при наличии просроченной задолженности по бюджетной ссуде в сумме 106 млн. рублей.


В 2009 году КСУП «Коленское» Житковичского района приобретен автомобиль «Шевроле Нива» стоимостью 42 млн. рублей при наличии просроченной задолженности по бюджетной ссуде в сумме 715 млн. рублей и задолженности по оплате за электроэнергию в сумме 12 млн. рублей.


При аналогичных обстоятельствах в 2008-2010 гг. приобретались служебные автомобили и другими хозяйствами Житковичского, Жлобинского, Петриковского, Речицкого, Рогачевского, Чечерского районов.


В связи с этим, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуратура Гомельской области внесла представление в Гомельский облисполком об устранении нарушений закона и принятии мер к должностным лицам, их допустившим, пишет "Ежедневник".

14:49 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии