Квартирант убил хозяина и спрятал труп в кладовке

Страшную находку обнаружили на прошлой неделе оперативники в кладовке одного из домов в деревне в Пинском районе: в сундуке лежал труп 55-летнего хозяина дома. По подозрению в совершении убийства был задержан односельчанин покойного.

«По предварительной версии, обвиняемый мужчина 4 апреля пришел к своему 55-летнему другу, который жил один, и попросил у него временно пожить, так как поругался со своей супругой и ушел из дома», - рассказал «Брестской газете» заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Брестской области Алексей Борчук.


Хозяин пустил своего товарища на постой. А вечером 9 апреля после совместного распития спиртного в ходе ссоры квартирант ударил хозяина дома несколько раз заточенным напильником в грудь. Когда он увидел, что товарищ мертв, спрятал тело в сундуке в кладовке. После случившегося он продолжал жить в доме убитого.


«Родственники стали искать пропавшего и обратились в милицию. Первоначально обвиняемый говорил, что не знает, куда пропал его товарищ, но потом указал на сундук, где спрятал тело, и сознался в совершенном преступлении», - дополнил Алексей Борчук.


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство). Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

16:15 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии