Будимир: Я чувствую определенную вину за то, что прекратил голодовку

Блогер Будимир (Дмитрий Галко) превратил свою голодовку в эстафетную. Сам он прекращает голодать, а его миссию подхватывают другие блогеры, передает Еврорадио.

Будимир: "Чувствую себя слабо. Голодовка, конечно, далась тяжело и фактически из голодовки я не выходил еще. Слабость ощутил еще вчера, в лучшую сторону ничего не изменилось. Чувствую определенную часть вины за то, что так вышло. Конечно, прекращение дополнительно дискредитирует голодовку. Но те, кто как раз мне говорил, что ее надо держать до конца, не прекращать ее, чтобы не дискредитировать ее, вот они ничего не сделали, никаких солидарных действий, чтобы мне помочь".


В блоге Будимира много позитивных комментариев относительно прекращения голодовки. Но сам он заявляет, что большая часть знакомых с самого начала говорила, что это бессмысленные и небезопасные действия.

Сам блогер говорит, что еще не готов к тому, чтобы сделать какие-то выводы из голодовки.


Будимир: "Каких-то общих выводов — нет. У меня еще идет этот процесс осмысления. Возможно, они впереди. Одна из последних капель, повлиявших на мое решение, было шашлык-пати, устроенное большой группой блогеров, среди которых много моих знакомых. И все они знали о том, что я держу голодовку. А я знал об этой шашлык-пати. И я подумал, если самое близкое мое окружение реагирует на мою голодовку так, то что тогда ожидать от остального общества, которое о голодовке этой и не слыхало?"


Вместе с тем Будимир не считает голодовку напрасной.


Будимир: "Не все безразличны, это отнюдь не так. Здесь даже речь о неготовности к действиям. Люди, которые радикально могут высказываться в сети, оказывается, в реале ничего делать не собираются".


Эстафетная голодовка, которая началась после Будимира, должна поднять информационную волну вокруг белорусских политзаключенных. Это не инструмент давления на власть, отмечает блогер. Но важно, чтобы люди вокруг нас не забывали о политзаключенных.
19:22 18/04/2011




Loading...


загружаются комментарии