Судный день: Поплавская vs Мартысевич

Сегодня в суде ничинаются слушания по административному делу, в которое вовлечены две представительницы литературных кругов Беларуси. Дело интересно тем, что касается драки между женщинами.

"Народная воля" напоминает предысторию. Несколько месяцев назад в окололитературных кругах Беларуси появилась скандальная новость. Стало известно, что литератор Мария Мартысевич вытащила за волосы со своей помолвки Асю Поплавскую - девушку, которая называет себя литературным критиком.


Известно, что дамы уже давно не ладили между собой. После очередной словесной перепалки во время вечеринки Мартысевич дело дошло и до драки. После того, как Поплавскую несколько раз предупредили о том, что вечеринка закрытая, Марийка вытащила недоброжелательницу за волосы на улицу.


Поплавская, в свою очередь, написала заявление в милицию, в котором попросила применить к обидчице необычную меру. Не только выписать ей штраф, но и запретить приближаться к Поплавской ближе чем на 100 метров.


Между тем милиция квалифицировала происшествие по статье 1.9 Административного кодекса РБ. Это значит, что Мартысевич обвиняется в умышленном нанесении телесных повреждений. И теперь точку в споре должен поставить суд.


 

12:14 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии