Майю Абромчик калечил спецназ, а дело завели на "неустановленное лицо"

Прокурор Московского района Минска сообщил Майе Абромчик, что по ее жалобе прокуратура завела уголовное дело на "неустановленное лицо". А вот спецназ в этом деле почему-то не фигурирует.

Майю Абромчик калечил спецназ, а дело завели на "неустановленное лицо"
 
Радио «Свабода» напоминает, что 22-летнюю Майю Абромчик во время разгона акции протеста 19 декабря в Минске жестоко избили сотрудники ОМОНа, которые сломали ей ногу. Девушка подала жалобу на действия милиционеров.
 

фото nn.by
 
У Майи Абрамчик был зафиксирован тяжелый перелом. Кости голени перебиты настолько, что нога деформировалась. Доктора отмечали, что операция прошла успешно. Однако не гарантировали, что нога восстановится целиком.
 
По словам Майи Абромчик - студентки 4 курса истфака Белорусского государственного университета - примерно в 23.30 она с друзьями вышла из метро "Площадь Ленина" в направлении площади Независимости. В это время там продолжалась зачистка демонстрантов. Они находились возле метро, на тротуаре. На Абромчик с тремя друзьями-парнями напала группа омоновцев в форме. Начали бить дубинками и ногами. Абромчик упала, но ее продолжали избивать, несмотря на ее крики о помощи. Избивали и ее друзей.
 
Когда побои остановилась, им приказали идти в автозак. Но Майя самостоятельно идти не могла, и ее на руках понес один из парней.
 
В автозаке девушку провозили три часа, и только настойчивые требования всех задержанных показать пострадавшую врачам принудили омоновцев перевезти ее в больницу.
 
В судебно-медицинской экспертизе, которая была сделана по требованию прокуратуры, отмечено, что травмы, зафиксированные у Майи, могут быть нанесены предметом, похожим на милицейскую дубинку. Тем не менее прокурор этого не принял во внимание.
 
Сейчас Майя уже может обходиться без костыляй. Однако врачи не дают ответа, когда наступит полное выздоровления. Сделаны уже две операции, впереди еще одна.
12:39 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии