"Беларусьфильм" на Каннском фестивале поищет кинопродюсеров

Впервые на престижном международном кинофоруме будет представлен национальный павильон Беларуси.

Международный каннский кинофестиваль пройдет во Франции 11-22 мая 2011 года. В этом году на нем дебютирует белорусский павильон, пишет «Ежедневник» со ссылкой на БелТА.


Организаторами белорусского павильона на 64-м Международном каннском кинофестивале выступают Минкультуры, Белтелерадиокомпания и Национальная киностудия "Беларусьфильм".


По словам пресс-секретаря Министерства культуры Анны Смольской, главные цели представления национального павильона - поиск потенциальных партнеров для реализации совместных проектов и налаживание контактов с представителями зарубежных кинопроизводительных и кинопродюсерских компаний.


В таком случае осталось лишь найти среди европейских продюсеров тех, кто захочет производить пропагандистские агитки на «Геббельс-ТВ» и «Партизанфильме». Правда, уважающие себя продюсеры не станут таким образом портить себе репутацию: ведь обваляв имя в грязи очиститься потом будет крайне сложно, если вообще возможно. Так что Минкульт & К могут рассчитывать на очередной десант европейских мошенников и проходимцев.


Справка. Каннский кинофестиваль считается одним из старейших и самых престижных в мире. Впервые он был проведен в 1946 году и с тех пор ежегодно проходит в мае. Самым почетным призом фестиваля является присуждаемая за лучший фильм "Золотая пальмовая ветвь". Фестиваль является крупнейшим событием в мировой культуре, где демонстрируются наиболее интересные кинематографические работы, сделанные за последние 12 месяцев. При этом особый упор делается на авторском кино.

15:19 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии