В Минске пройдет конгресс "Нацистские репрессии и уничтожение деревень в годы Второй мировой войны"

15-17 мая 2012 года в Минске состоится IV международный конгресс "Нацистские репрессии и уничтожение деревень в годы Второй мировой войны" с участием около 400 ученых, студентов и учащихся из 12 стран мира, передает БелаПАН.

Как сообщил директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Сергей Азаронок, проблема толерантности станет главной на конгрессе по теме "Гражданское население в войне". Для подготовки конгресса создана рабочая группа с участием директора Музея Словацкого национального восстания из города Банска Быстрица (Словакия) Станислава Мичева и сотрудника мемориала "Лидице" (Чехия) Владимира Ковачика, которые сейчас находятся в Беларуси. Идею проведения конгресса в Минске поддержало Министерство культуры и Национальная библиотека Беларуси (НББ).

В программу конгресса предполагается включить в том числе реконструкцию реальных событий Великой Отечественной войны на территории Беларуси, а также принятие соответствующей резолюции, сказал Азаронок. Конгресс будет проводиться в залах музея и НББ, а также на территории ряда отечественных мемориалов, в том числе и Хатыни (Логойский район Минской области).
22:16 19/04/2011




Loading...


загружаются комментарии