Мясникович раздал награды вместо Лукашенко

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по поручению главы государства вручил сегодня в Национальной библиотеке государственные награды.

Как сообщает БелТА, их получили 39 человек: представители промышленных предприятий, государственные служащие, работники образования, здравоохранения и средств массовой информации.


Медалями "За працоўныя заслугі" награждены работники Оршанского станкостроительного завода "Чырвоны барацьбіт", а также Речицкого метизного завода, который «кует» так необходимую стране валюту: более 80% продукции, производимой на предприятии, поставляется на экспорт. Этого аспекта в выборе награжденных Мясникович даже не скрывал, заявив, что "рост экспорта промышленной продукции - важнейшая задача текущей пятилетки".


Не обошли стороной и идеологов-пропагандистов. Медалей Франциска Скорины и благодарности президента Беларуси удостоены работники (даже БелТА не называет их журналистами – прим. БП) средств массовой информации, правда, не уточняется, какие именно СМИ выслужились перед Лукашенко рьянее остальных.


Также медалей "За процоўныя заслугі" удостоились работники Витебского и Гомельского облисполкомов, Витебского горисполкома. Не обошли стороной и руководство школ, колледжей, гимназий и ВУЗов. При этом Мясникович упомянул, что именно сегодня правительство рассматривает проект программы развития высшего образования, которая станет главным документом для «гармоничного развития белорусской нации».

12:28 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии