Купить валюту при желании помогут "профессионалы"

Для минчан появилась новая услуга — на сайте «Без очереди» предлагают постоять в очереди за тех, у кого на это нет времени или желания.

«Вы сообщаете о месте и времени, мы занимаем за вас очередь и предоставляем 100% гарантию посещения вами данного кабинета. В течение всей очереди ведется смс-поддержка клиента», — обещают на сайте. Заказчик определяет, за какое время ему сообщить о передачи очереди и приезжает, например, на подачу документов хоть за 15 минут.


Стоимость услуги составляет 10 тысяч белорусских рублей в час — с 8.00 до 19.00, 15 тысяч — с 19.00 до 8.00 и 17 тысяч — с 01.00 до 06.00.


Как пишут «Белорусские новости», данный сервис — не уникальное изобретение белорусов. Подобные фирмы работают в Западной Европе, США, России и Украине. Однако в нашей стране, где очереди везде и всюду — привычное явление, такие услуги до сих пор предложить никто не решался.


Кстати, первую и пока единственную в стране контору по заниманию очереди открыла студентка Белорусского университета информатики и радиоэлектроники Ирина Шевченко. Помог ей в этом собственный опыт простаивания в очередях.


Человека, который занимает очередь для кого-то другого, называют трамитадор. Это производное от испанского глагола tramitar, что означает «продвигать дело по инстанциям», «хлопотать» или «ходатайствовать».


Очередь желающим могут занять в загсе, ГАИ, посольстве, банке, органах государственной власти и в любом другом месте, где это необходимо клиенту.


Говорят, наибольшей популярностью среди минчан пользуются очереди в посольствах и ГАИ. А вот несмотря на ажиотаж в связи с покупкой валюты, просьб постоять в обменнике пока еще не поступало.


 

17:45 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии