Липкович: Я купил туалетную бумагу "Книга Чергинца"

Блогер Евгений Липкович собирается написать открытое письмо в официальный Союз писателей. Так он решил ответить на заявление, принятое писательской организацией против него.

Напомним, Союз писателей Беларуси принял заявление с осуждением "фашистских действий" Липковича, который устроил сожжение книг Николая Чергинца. И это не удивительно, так как генерал-писатель Чергинец и возглавляет проправительственный Союз писателей.
  
В беседе с Еврорадио Липкович говорит, что это не первая попытка Чергинца отомстить за сожженные книги.
 
Евгений Липкович: "Мне уже говорили, что Чергинец насобирал на меня папку толщиной с два пальца моих высказываний. Его юристы все выискивали, как на меня подать в суд. Ничего у них не получилось, так как я имею право делать со своей собственностью то, что хочу. Вот купил я туалетную бумагу, а на ней написано: "Книга Чергинца". К удивлению, она оказалась твердой, эта туалетная бумага. Я взял ее и сжег. Сжег прилюдно, а почему бы и нет?"
  
Блогер уверен в правоте своего поведения. Он считает, что свободная продажа книг Чергинца нарушает Правила торговли, утвержденные Совмином. Мол, 40-й статьей этих правил наложен запрет на продажу несовершеннолетним лицам таких товаров, как алкогольные напитки, сигареты и литература эротического характера.
  
Евгений Липкович: “Вы знаете книгу "Тайна Овального кабинета". Эта книга содержит эротику, элементы порнографии. Она не должна быть в свободной торговле. Я в этом случае занимаюсь тем, чем не занимается государство. Так, государство просто взяло и не проверило на содержание запретный материал по своим же государственным правилам".
  
Липкович называет Чергинца "так называемым" и говорит, что борьба с ним продолжится.
  
Евгений Липкович: "В следующем году мы будем подавать заявку на празднование Дня защиты молодой белорусской нравственности, официальную заявку в горисполком. А сейчас я планирую писать ответное открытое письмо. Союз писателей, который возглавляет Чергинец, должен напечатать альтернативное мнение".
19:41 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии