МВД: Психических отклонений у задержанных нет

В  Генеральной прокуратуре Беларуси считают, что нет оснований говорить о психические отклонения задержанных по уголовному делу о теракте в минском метро.

"Как сообщили в Генеральной прокуратуре республики, говорить о психических отклонениях задержанных оснований нет. У двоих из них еще со школьной скамьи наблюдалась тяга к углубленному изучению химии. Именно по этому предмету задержанные были круглыми отличниками, в то время как их знания в других областях оценивались весьма посредственно. Кроме того, один из подозреваемых неоднократно становился призером олимпиад по химии. К сожалению, свои знания по столь сложному предмету молодые люди решили направить на изучение взрывоопасных веществ", - сказали в МВД.

Среди иных черт характера учителя и бывшие одноклассники отмечают замкнутость обоих парней, причем с детства. "Не исключено, что причиной такого поведения стала пережитая психологическая травма", - считают в МВД.

По мнению правоохранительных органов, интересен и такой факт. В школьной характеристике одного из задержанных значится: "…замкнут, необщителен; общается только с соседом по парте. За внешним равнодушием скрывается жесткий, безжалостный характер…" - подчеркнули в МВД.

По делу о взрыве на станции "Октябрьская" задержаны пять человек. В отношении двоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это непосредственный исполнитель террористического акта и одно лицо, которое оказывало ему содействие. В результате взрыва погибли 13 человек, пострадали около 200 человек, сообщает БЕЛТА.
20:47 20/04/2011




Loading...


загружаются комментарии