По делу о взрыве в метро задержаны отец и брат главного подозреваемого?

В Витебске задержан еще один подозреваемый в организации теракта в минском метро.

По делу о взрыве в метро задержаны отец и брат главного подозреваемого?
Отец главного подозреваемого по этому делу был задержан вместе с сыном, пишет 21 апреля газета "Московский комсомолец". По данным издания, Геннадия Коновалова (отца Дмитрия Коновалова) подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств. По профессии Коновалов-старший является часовщиком.
 
Журналисты "Московского комсомольца" также узнали у соседей, что одновременно с задержанием Дмитрия и Геннадия Коноваловых уехала в неизвестном направлении мать подозреваемого. Сосед, бывший понятым в ходе обыска у Коноваловых, рассказал, что видел в подвале семейства электродетонаторы, селитру, магний, серную и соляную кислоту, а также "тетрадку с формулами".
Тем временем  Life News сообщает, что задержан и помещен в изолятор и старший брат Дмитрия Коновалова Александр.
 
В первый раз в руки спецслужб все Коноваловы попали вместе с Дмитрием сразу после теракта. Тогда всю семью допросили, но вину во время первых допросов установить не удалось.
 
- Семью подозреваемого срочно увезли из Витебска, опасаясь самосуда местных жителей, - подтвердили Life News в правоохранительных органах Беларуси. - Александр Коновалов всячески пытался остаться дома. Он был последним членом семьи, которого взяли под охрану.
 
Во время допросов задержанных по подозрению во взрыве метро вроде бы выяснилось, что родной брат организатора теракта был в курсе планируемого взрыва.
 
- Братья были очень дружны, - продолжает источник. - Дмитрий посвятил в свои планы и взял в помощники своих друзей. Александр не мог остаться в стороне.
 
Роль брата в теракте пока не установлена. Однако следствие не исключает, что непосредственное участие в изготовлении бомбы и приведении ее в действие он не принимал. Но то, что он не сообщил властям о планируемом теракте, уже квалифицируется как соучастие. Решение о его аресте еще не принято.
 
Добавим, что по информации неизвестного источника   Life News, после теракта в 2008 году подозрение уже падало на отца Коноваловых, но, говорят, тогда его вину доказать не удалось.
 
Что касается отца, то по поводу его ареста никакой официальной информации нет, а вот арест брата в правоохранительных орагнах Беларуси опровергают.
Напомним, официально имена задержанных по подозрению в теракте не называются, однако в СМИ появлялись сообщения, что среди них есть Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и мужчина по фамилии Медведев. Представители правоохранительных органов в неофициальном порядке рассказали журналистам, что подозреваемые - главный фигурант дела, его напарник, девушка и еще один подозреваемый, задержанный в Минске.
 
Взрыв радиоуправляемой бомбы на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек, более 200 - пострадали, большинство из которых до сих пор находятся в больницах. О задержании подозреваемых уже 13 апреля заявил лично Лукашенко.
 
 
 
10:57 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии