ГУВД: проституток в "Европе" нет и не было

Пресс-служба ГУВД Минска распространила сообщение о том, что публикация в СМИ информации о возбуждении правоохранительными органами Минска нескольких уголовных дел в отношении 25-летней жительницы столицы, которая, якобы, поставляла девушек постояльцам гостиницы «Европа», не соответствует действительности.

В частности, источники «вменяли» задержанной ч. 2 ст. 171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) и ч. 2 ст. 171-1 (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К тому же, согласно сведениям этих интернет-ресурсов, женщина занималась таким «бизнесом» на протяжении двух последних лет.
«ГУВД Мингорисполкома ответственно заявляет, что ни одно из этих утверждений не соответствует действительности и данная информация носит лживый характер.  Как пояснили в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома, ни в настоящее время, ни ранее в гостинице «Европа» задержаний проституток либо тех, кто организовывает их работу, не производилось. Также в УНиПТЛ отметили, что в целом «бизнес» в сфере интимных услуг не характерен для города, а задержания сутенеров являются скорее исключением, чем правилом», -  написано в сообщение пресс-службы.
 
Это выглядит довольно странным, учитывая, что информацию об уголовном деле распространило официальное белорусское СМИ, у которого хорошие источники в МВД.  Кроме того, всем известно, что многочисленные турецкие  туристы приезжают в Беларусь из-за тяги к красивым белорусским женщинам и говорить о проституции в Минске как о редком явлении просто смешно. Милиция регулярно рапортует об уголовных делах против сутенеров и торговцев людьми. Можно напомнить несколько крупных скандалов на эту тему. Зачем распространять такие странные пресс-релизы, не понятно.
 
Хотя  «Белорусский партизан» знает, как щепетильно относится гостиница «Европа» к своей репутации, а службу безопасности отеля возглавляет бывший полковник МВД. А он свое дело, уверены, знает хорошо.
 
18:21 21/04/2011




Loading...


загружаются комментарии