"Ростатом" продолжит эксперименты с БелАЭС

Специалисты российской госкорпорации "Ростатом" изучают причины аварии на АЭС "Фукусима- 1" в Японии и, с учетом полученных данных, готовы внести изменения в проект АЭС, которая будет возводиться в Беларуси.

Об этом заявил директор департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Николай Груша в ходе online-конференции в пятницу в Минске.


"Специалистами Госкорпорации "Росатом" сегодня анализируются причины аварии на АЭС "Фукусима-1" и при необходимости в проекты, реализуемые российской стороной, будут внесены соответствующие изменения", - цитирует чиновника «Интерфакс».


Он напомнил, что проект АЭС-2006, принятый к строительству в Беларуси, разработан ОАО "Санкт-Петербурский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" и имеет ряд значительных преимуществ перед проектом АЭС "Фукусима-1", который построен по проекту 60-х годов.


Он добавил, что при разработке архитектурного проекта, которая начнется в 2011 году, проектной организацией РУП "Белнипиэнергопром" совместно с ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" будет разработан "Предварительный отчет по обоснованию безопасности блоков АЭС". Этот документ затем будет представлен регулирующему органу для проведения экспертизы.

11:58 22/04/2011




Loading...


загружаются комментарии