В Лиозно взорвались дети

В Лиозненском районе один ребенок погиб, трое детей ранены, предположительно, от взрывателя снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщил БелТА следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Витебской области Александр Тавтын.

Трагедия произошла около 16.30 на окраине деревни Пнево. Со слов пострадавших, мальчик 2000 года рождения начал стучать каким-то металлическим предметом, который он сам нашел и принес. В результате этого произошел взрыв, ставший причиной гибели этого мальчика и ранения еще троих детей - мальчика 2001 года рождения и двух девочек 2002 и 2004 годов рождения.
 
В настоящее время дети находятся в больнице в Витебске. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Следственным отделом прокуратуры области проводится проверка, назначаются необходимые экспертизы. К сожалению, кроме пострадавших детей других свидетелей происшествия нет. Для выяснения полной картины следователям придется ждать, пока дети проправятся.
 
Лиозненский райисполком оказывает всю необходимую помощь родителям пострадавших от взрыва снаряда детей, сообщил начальник отдела идеологической работы Лиознеского райисполкома Александр Пиута.
 
По его словам, местные органы власти взяли на себя все расходы по погребению погибшего 11-летнего мальчика. Родителям троих пострадавших детей оказывается психологическая поддержка, а также другая необходимая помощь.
 
"В ближайшие дни в районе пройдет широкое информирование на тему техники безопасности и правил поведения при обнаружении опасных или вызывающих опасение предметов", - подчеркнул собеседник.
 
Трагедия произошла накануне около 16.30 на окраине деревни Пнево. Как уточнил корреспонденту БЕЛТА прокурор Лиозненского района Вячеслав Котов, мальчик нашел снаряд ВОВ и попытался его разобрать, в результате чего тот взорвался. От многочисленных ранений малыш погиб на месте. Минно-взрывные травмы и осколочные ранения получили игравшие с погибшим его 9-летняя сестра, а также 6-летняя девочка и 8-летний мальчик. Первая неотложная медицинская помощь им была оказана в Лиозненской районной больнице. Затем на реанемобиле дети были переправлены в Витебскую детскую областную клиническую больницу. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет.
 
По факту взрыва районная прокуратура проводит проверку. "Результаты взрыво-технической экспертизы покажут, какое именно взрывное устройство стало причиной гибели и травмирования детей. Кроме того, предстоит точно установить, когда и где погибший мальчик нашел снаряд, кто присматривал за детьми на момент ЧП", - добавил Вячеслав Котов.
10:41 23/04/2011




Loading...


загружаются комментарии