У нас один террорист

В 2008 году самопровозглашенные руководители Беларуси назвали это просто хулиганством. В 2010 они вынуждены произнести слово "терроризм".

У нас один террорист
Каждый человек в соответствии со своими идеологическими пристрастиями может предполагать, кто стоит за взрывами в Беларуси. А для тех, кому трудно определиться, пропагандисты белорусского телевидения уже объяснили: "В стране политическое противостояние".
 
Концептуально выражение правильное. Жаль только, что идеологам белорусской стабильности понадобилось дождаться теракта, чтобы признать это. Я же позволю себе подкорректировать их внезапное прозрение: в Беларуси не просто политическое противостояние, в Беларуси - политический хаос. А еще и хаос экономический. Если же мы возьмем во внимание и то, и другое, мы поймем, что есть только одна мафиозные группировка в нашей стране (а она у нас вообще только одна), которой выгоден данный теракт.
 
Четыре месяца прошло после президентских "выборов", а мы до сих пор наблюдаем за политическими расправами над инакомыслием. И расправы эти никак не укрепляют миф о "стабильности", но его только опровергают. А тут еще, несмотря на то, что "враги народа" разбросаны по тюрьмам, обвалился рубль, исчез сахар, подскочили цены на топливо и, соответственно, на все остальное. Как быть в такой ситуации? Как сплотить электорат, который начинает вдруг все больше и больше? У преступного режима есть только преступный ответ на эти вопросы.
 
Возможно, гарант, окончательно сойдя в небытие "стабильности", и не сам планировал взрывы 2008 и 2010 годов. Но кто ответственен за саму ситуацию в стране, когда множество различных спецслужб занимаются только тем, что следят за политическими оппонентами и их преследуют, терроризируют не только оппозиционеров, но и их семьи? Найти деньги, время и силы на то, чтобы заполнить детьми спецприемник, Володарку и американку белорусское гэбьё и прочая сволочь может, а отслеживать террористов и взрывные вещи - нет? Конечно! Куда им до тротила?! - Они гоняются за плакатами, листовками, и бело-красно-белыми флагами! Тысячи! Тысячи сотрудников различных спецслужб занимаются только тем, чтобы, не дай Боже, кто не вывесил национальный флаг на проспекте либо не умудрился провести несанкционированный пикет. А теракты? Теракты им не надо. Тем более, что все равно есть только одна мафиозные группировка в Беларуси (а она у нас вообще только одна), которая может совершить теракт такого масштаба. И если она захочет это сделать, ее остановить в нашей стране некому.
 
Я убежден, что совершить такое преступление в Беларуси мог только тот, кто давал приказы избивать и вывозить в лес депутатов парламента. Только тот, кто санкционировал убийство Гончара, Захаренко и других. Только тот, у кого уже и так руки по локоть в крови.
 
Теперь обязательно начнется охота на ведьм. Но большинство этим уже не возьмешь. Люди знают: в нашей стране только одна террористическая группировка и у нее только один руководитель. И сколько бы он не изворачивался со своей бандой, но рано или поздно они ответят за свои злодеяния.
 
Дмитрий Дашкевич, апрель 2011,
Минск, тюрьма на ул. Володарского
12:22 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии