На смену майской жаре вернется мартовский холод

Аномально жаркие дни конца апреля уже в пятницу сменятся дождями и похолоданием.

Как сообщила БелТА главный синоптик Белгидромета Ольга Федотова, до пятницы Беларусь находится во власти области повышенного атмосферного давления, сформированного в теплых воздушных массах. В эти дни в основном обойдется без осадков. Лишь во вторник днем местами по Витебской, Могилевской и на востоке Гомельской областей прогнозируются кратковременные дожди.


Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 3 до 9 градусов тепла. В отдельных районах ожидается до плюс 11 градусов. Днем столбик термометра будет показывать плюс 17-23 градуса.


Но уже в конце недели при поступлении воздушных масс со Скандинавских стран и смещения холодного атмосферного фронта местами пройдут кратковременные дожди и похолодает. При этом температура воздуха в ночные часы составит 3-10 градусов тепла. Ветер северный. Днем ожидается от 14 градусов выше нуля в северных районах до плюс 23 градусов на юге страны.


По предварительным расчетам, в предстоящие выходные похолодание в Беларуси продолжится, местами будут проходить кратковременные дожди. Температура воздуха в ночь на субботу понизится до 0-7 градусов тепла. Днем ожидается плюс 12-18 градусов. В южных районах воздух прогреется до 20 градусов.


В воскресенье,1 мая, будет еще на пару градусов холоднее. Так, в ночные часы прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем столбик термометра покажет 10-16 градусов выше нуля, в Брестской и Гомельской областях - до 18 градусов тепла. Правда, дождей будет не много.

15:30 25/04/2011




Loading...


загружаются комментарии