В Гомеле активисты оппозиции почтили память жертв катастрофы на ЧАЭС

Активисты оппозиционных партий и демократических организаций провели 26 апреля в Гомеле акцию, приуроченную к 25-летию аварии на ЧАЭС, — возложили венки и цветы к часовне, установленной в областном центре в память о жертвах Чернобыля, передает БелаПАН.

В мероприятии приняли участие около 30 человек. Погибших в результате техногенной катастрофы оппозиционеры почтили минутой молчания.

"Двадцать пять лет прошло. К сожалению, благодаря власти проблема Чернобыля, по социологическим опросам, находится во втором десятке проблем даже у жителей пострадавших районов. Власть успокаивает, говорит, что все нормально, волноваться не стоит", — отметил активист движения "За Свободу" Владимир Кацора.

Он с коллегами 25 апреля посетил районы, наиболее пострадавшие от аварии на ЧАЭС. "В стране сельское хозяйство находится в депрессивном состоянии, а в загрязненных радионуклидами районах еще яснее это видно. Хоть внешне все нормально — улицы чистые, заборы покрашены. Молодежь жалуется на отсутствие работы с нормальной оплатой труда, система здравоохранения желает лучшего. Даже у ликвидаторов забрали льготы", — прокомментировал увиденное демократический активист.
22:41 26/04/2011




Loading...


загружаются комментарии