Советник-консультант Палаты представителей сдала в милицию "набор шахида"

После взрыва в минском метро советник-консультант Палаты представителей Национального собрания Беларуси сдала в милицию "набор шахида", включающий в себя невероятное количество взрывчатки и часовой механизм к взрывателю замедленного действия.

Напомним, что после теракта на станции «Октябрьская» в минском метро МВД Беларуси по поручению президента начало масштабную операцию «Арсенал». Целью операции стало противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и веществ. Но самое главное, президент Беларуси жестко потребовал выявить всех, кто хранит у себя незарегистрированное оружие, а особенно взрывчатые вещества. Особенно жестко президент потребовал разобраться с так называемыми «черными копателями», которые выкапывают взрывчатку на местах сражений Второй мировой войны.


Таким образом, очередная операция «Арсенал», по сути, стала последним шансом для всех белорусов добровольно сдать незарегистрированное оружие и взрывчатые вещества, так как после теракта президент велел очень жестко разбираться со всеми, кто хранит дома «наборы шахида».


После объявления операции белорусы принялись в массовом порядке сдавать все незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему. Но самое неожиданное произошло, когда в милицию обратилась советник-консультант Палаты представителей Национального собрания. Она заявила, что после скоропостижной смерти ее отца у нее дома остался большой запас взрывчатых веществ, взрывателей и даже часовой механизм для организации взрыва – в общем, все необходимое, чтобы устроить не один теракт.


Когда оперативная группа прибыла по указанному адресу, она обнаружила там 20-миллиметровый зенитный снаряд, три взрывателя к 88-миллиметровым артиллерийским снарядам, две головные части зенитных снарядов 22 мм, головную часть зенитного снаряда 20 мм, часовой механизм к взрывателю замедленного действия, 24 патрона к газовому оружию, 13 охотничьих патронов 16-го калибра, капсюли – 50 штук, две пулеметные ленты, капсюльную втулку к артиллерийскому снаряду, 26 гильз к артиллерийским и зенитным снарядам различного калибра. Весь этот огромный «набор шахида» был изъят, вывезен в безопасное место и уничтожен, пишет "Ежедневник".

09:46 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии