Пастор церкви "Новая жизнь" пожаловался на гаишников в МВД

26 апреля епископ Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь, старший пастор столичной церкви "Новая жизнь" Вячеслав Гончаренко направил открытое обращение в Министерство внутренних дел в связи с действиями сотрудников ГАИ, которые 24 апреля дважды высаживали из автобусов верующих, направлявшихся на пасхальное богослужение.

Автор обращения выражает удивление, что в такой светлый и радостный день сотрудниками МВД "по чьей-то указке была проведена спланированная акция" против верующих, в результате которой дважды — в 9.00 и 12.00 — инспекторами ГАИ Фрунзенского района Минска возле улицы Янковского были остановлены автобусы с людьми, ехавшими на пасхальное богослужение. Среди них были дети, пожилые люди и инвалиды, которым пришлось добираться до церкви пешком около двух километров.


Весьма сожалея о случившемся, епископ благословляет сотрудников МВД и выражает уверенность, что "однажды Иисус Христос откроется и им". "Не перестаем молиться за ваши семьи с тем, чтобы мир Божий пришел в ваши дома", — цитирует обращение БелаПАН.


Следует отметить, что сотрудники ГАИ останавливали автобусы, несмотря на отсутствие претензий к их техническому состоянию и соблюдению водителями правил дорожного движения. От водителей потребовали документы об их регистрации в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей и разрешение на перевозки пассажиров, что противоречит требованиям, которые ранее предъявлялись к водителям автобусов сотрудниками той же ГАИ, поскольку эти перевозки были признаны благотворительными и некоммерческими.

10:15 27/04/2011




Loading...


загружаются комментарии